AVISO DE PRIVACIDAD

La privacidad de sus datos personales es de total importancia para la Universidad Infantil José Martí, S.C. (en adelante UIJM). En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normas vigentes, la UIJM pone a su disposición el Aviso de Privacidad para hacer de su conocimiento el tratamiento que hacemos de sus datos personales que recabamos, así como de los mecanismos mediante los cuales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.


Para la UIJM resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias de la Institución. La UIJM tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

Recopilación de sus datos personales

La UIJM obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular o representante legal de los datos que proporciona a la UIJM. Asimismo, es indispensable que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales, en caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente aviso.


Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante. Se trata de datos generales y, en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales que proporcione a la UIJM serán utilizados con distintos fines para cumplir con nuestro compromiso de fomento a la educación básica, esto incluye operación, prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, difusión y de diversa índole vinculada con las actividades escolares.

La UIJM graba audios, videos y toma fotografías de los diferentes eventos que realizamos como son, los eventos deportivos, las ceremonias generales, conferencias a padres de familia, conferencias a alumnos, obras de teatro, conciertos musicales, actividades recreativas, etc. Cualquier persona que ingresa a la UIJM acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, y que este material podrá ser utilizado por el UIJM para los fines que esta última considere necesarios.

Periódicamente el UIJM graba audios y videos y toma fotografías específicamente para fines de publicidad, si usted no está en conformidad con que su imagen o la de su representado legal se utilice para este fin, notifíquelo directamente a la UIJM mediante correo electrónico a contacto@universidadinfantil.com En caso de no notificar, la UIJM asume que cuenta con su consentimiento tácito.
Para la correcta prestación de nuestros servicios, la UIJM podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos:
A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.

A personas relacionadas con la UIJM para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
A la autoridad competente en caso de que lo requiera.
Medidas de seguridad.

La UIJM cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal del UIJM se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad. Preescolar: CCT. 15PJN0906Z Primaria: CCT. 15PPR3149P Secundaria: CCT. 15PESO837C.

La UIJM es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales.
En caso de que existiera alguna situación de riesgo, la UIJM inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Sus derechos
  • Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud directamente en el Área Administrativa de la UIJM, con domicilio en Coatepec #7 Col. Evolución Cd. Nezahualcóyot C.P. 57700 México, o bien mediante correo electrónico a la siguiente dirección contacto@universidadinfantil.com.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La UIJM tendrá un plazo de cinco días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los cinco días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Si desea revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de la UIJM, deberá informarlo por escrito al Área Administrativa de la UIJM, en donde será atendida su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

La UIJM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.


Toda modificación estará disponible en la página web www. universidadinfantil.com
Universidad Infantil José Martí